BUKAN SULAP BUKAN SIHIR , NASIB TELAH MENJADI TAKDIR

kejadiannya hari senin , 1 maret 2010 lalu .. berawal dari keinginan tulus dan baik untuk menunaikan ibadah .. oh iya , sebelumnya saya perkenalkan agenda saya hari itu , pagi jam 7.30 sampe 12.00 TPHBS , memang dari pagi udah ketimpa tangga , mengerjakan soal2 matematika sama bahasa indonesia seperti mencari jarum di pabrik jerami , susah bin sulit binti rumit bina raga ( ni mau bagi tips – tips punya tubuh kekar kaya Aderai apa mau cerita?!! awe.gif image by rahmat_cruzt ) hehe  .. selesai test saya langsung cabut naik andong kesayangan saya ‘Bang Jupi kepunyaannya Yamaha’ .. banyak sekali waktu sela yg saya gunakan untuk membekukan otak yg tadi hampir meletus , hanya 1,5 jam sebelum berangkat mendaki ilmu lagi di neutron yg kebetulan hari itu baru Try Out UNAS jg .. wah , kayaknya perkenalannya kepanjangan , cukup dulu buat perkenalan , kasih buat yg di bawah dah ..

dengan niat yg tulus dan dandanan yg seadanya karena saya manusia yg biasa – biasa saja tidak berlebihan jg tidak ingin kekurangan teeth.png image by rahmat_cruzt dan dengan tenaga yg terpaksa karena saat itu saya udah letih saya langkahkan kaki saya ke arah dokar kesayangan , saya tunggangi dokar itu , saya tancapkan kunci dan mulai saya gas perlahan .. sampai di neutron sekitar jam 2 lebih dikit .. langsung aja saya kerjakan soalnya tanpa basa basi ngajak temen samping buat ngerjain soal bareng ( niat try out apa rapat pansus?!! angry.png image by rahmat_cruzt, hey rapat pansus aja ga slese2 , ujung2 kisruh trus ribut , niat rapat apa niat perang mereka?!! ) .. alhamdulillah 1 jam slese mengerjakan soal TO bahasa inggrisnya .. rencananya mau langsung balikin buku temen yg 4 hari saya pinjem , tapi dia blm keluar , yaudah saya tinggal dulu .. niat saya baik , saya tinggal dulu buat menunaikan sholat ashar di masjid syuhada deket sekolah .. dengan hati tenang , perasaan bahagia , saya parkir kuda saya , helm saya bawa sholat ( mau sholat napa pake helm segala?! emang polisi mau nilang orang sholat ga pake helm? emang kepala lu baru botak ya? shade.png image by rahmat_cruzt ) haha , maaf kl terlalu jarang bercanda .. helm saya tinggal di motor , ga saya kunci karena di masjid ga ada maling helm .. sampai di tempat wudlu saya copot sandal , berwudlu , langsung naik ke atas buat sholat ashar .. banyak anak2 SD waktu itu yg juga baru pada sholat , lihat mereka rasanya sedih waktu kecil ga seperti mereka yg rajin sholat di masjid nop.gif image by rahmat_cruzt .. sampai di atas saya taruh tas saya di pinggir tembok dan kebetulan ada seorang mas2 yg ga tau mau berangkat kerja apa habis pulang kerja baru mengimami adek2 SD , saya gabung aja jadi makmuk di belakang berdiri di samping adek2 SD tadi .. selesai sholat saya luangkan waktu untuk berdoa sebentar .. angin sepoi – sepoi dan udara sore hari yg sejuk membawa suasana hati menjadi nyaman dan tentram sunbathing.gif image by rahmat_cruzt.. tak lama setelah itu , saya langsung cabut .. saya ambil tas saya dan menuruni tangga – tangga masjid dengan perlahan .. tak tik tuk tak tik tuk suara langkah kaki saya .. sesampainya di tempat wudlu , apa yg terjadi ??? dengan mata terbelalak lebar dan buas saya tak melihat sepasang sendal di sana cantbelieve.gif image by rahmat_cruzt .. bukan sulap bukan sihir , nasib malang menimpa saya , sandal yg kasat mata ditinggal beberapa detik saja hilang tak berbekas .. saya mencoba mencari kesana kesini , mondar mandir , saya telusuri sekitar tempat wudlu .. alhamdulillah , ternyata masih ada sandal disana , sandal milik orang lain yg nasibnya mujur ga ikut dicolong sama si maling .hehe. bingung , pusing , stress , depresi tingkat rendah menyelimuti kepala .. tak kunjung muncul jg sandal kesayangan saya itu .. saya tunggu – tunggu beberapa detik , mungkin tiba – tiba muncul dari bawah tanah , eh tetep aja ga nongol – nongol immadashell.gif image by rahmat_cruzt .. ingin teriak “MANA SANDALKU!” takut sandal2 lain menimpa kepala , ingin menangis nanti dikira orang ga waras , ingin tertawa terbahak – bahak takut besok pagi di koran muncul berita “kejadian heboh , seorang anak SMA menjadi gila seusai menunaikah sholat” kan ga menarik jg .. yah dengan perasaan ‘husnudzon’ dan prasangka baik ( kali aja sandal saya memang udah saatnya di ambil sama yg di bawah , mungkin sandal saya jg udah tua jadi wajar kalo terkubur di bawah konblok , orang disini jg pasti baik – baik kalopun sandal ilang pasti kucing atau tikus yg maling ) saya pulang .. nyeker? iya. malu? ga bisa diungkapkan dengan kata2 .. akhirnya saya pulang naik motor plus kaki nyeker dan menjadi hal tergila yg pernah saya lakukan .. kalo hujan nyeker wajar2 aja , ini udah cuacanya cerah , berawan ga mendung jg , naik motor nyeker .. memang tak ada rotan akar pun jadi tak ada sandal telapak kaki pun jadi . haha . di tengah perjalanan saya tutup kaca helm dan berusaha berpose se-cool mungkin buat menutupi rasa malu .. akhirnya bukan buku yg balik ke temen tapi sandal yg balik ke maling dan saya harus menerima omelan dari si temen jg .. memang terkadang niat yg baik membuahkan suatu cobaan , jadi jangan menyesal karena itu .. saya pun menyimpulkan bahwa ga ada maling helm di masjid tapi yg ada adalah maling sandal .. yaahh , itu sepenggal kisah mengharukan yg saya alami sendiri dan sekarang pun saya masih blm punya sandal pengganti karena masih setia sama mantan sandal .wahaha. sekian terimakasihbyebye.gif image by rahmat_cruzt

silakan meninggalkan comment :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s